Gelato al cioccolato (2)

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Preparazione

Preparate uno sciroppo con lo zucchero e un bicchiere scarso d'acqua, facendolo cuocere però a bagnomaria, ed aggiungetevi la cioccolata, tranne un pezzetto che terrete da parte.

Appena la cioccolata sarà sciolta unitevi, lentamente, il latte prima e la panna dopo e prima che inizi il bollore spegnete e togliete la casseruola dall'acqua.

Lasciate raffreddare un po' e poi aggiungetevi i tuorli ben montati, mettete tutto in un recipiente ed infilate nel freezer.

Dopo tre ore prendete il gelato e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, rimettete in frigo e rifate la stessa operazione dopo due ore.

A questo punto il gelato è pronto e potrete aggiungervi il cioccolato che avevate messo da parte fatto a pezzettini.

Mescolate e servite.

Gelato al cioccolato (2)
Totale calorie per persona
1140

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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