Gelato al mango con zenzero e caramello

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Preparazione

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
50 cl di gelato al mango, un pezzo di zenzero, 400 g di zucchero, 2 cucchiai di acqua, il succo di 1/2 limone, 50 cl di sciroppo di zucchero di canna.
In una casseruola versate lo zucchero, aggiungete l'acqua e il succo di limone; mettete sul fuoco e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e quando il caramello avrà un bel colore biondo, quindi spegnete il fuoco.
Ponete la casseruola, a bagno, in un contenitore con l'acqua fredda per fermare la cottura, per uno o due minuti.
Versate delicatamente il caramello a filo o su un piano di marmo unto d'olio o su un foglio di carta forno, cercando di dare una forma armoniosa; ripetete l'operazione per l'altra decorazione.
Versate lo sciroppo di zucchero in una casseruola e scaldatelo; pelate lo zenzero e affettatelo sottilmente; unitelo allo sciroppo e lasciate cuocere per 30 minuti.
Togliete lo zenzero dallo sciroppo e mettetelo ad asciugare su un foglio di carta forno.
Distribuite sui piatti individuali due o tre palline di gelato, qualche fettina di zenzero caramellato e le decorazioni di caramello.
Servite.
Gelato al mango con zenzero e caramello

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