Gelato alla lavanda

Gelato alla lavanda Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gelato alla lavanda. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cucchiaino di fiori di lavanda, 2 cucchiai di miele, latte q.
b, 8 tuorli d'uovo, 200 g di panna.
per decorare: zucchero semolato PROCEDIMENTO Mettete nel bicchiere del frullatore i fiori di lavanda, il miele e un goccio di latte, frullate.
Quando il composto risulterà omogeneo, versatelo in una terrina di cui avrete calcolato la tara.
Aggiungete il tuorlo d'uovo e altro latte fino a raggiungere un peso complessivo di 250 g Mescolate fino ad amalgamare e ponete questo composto a cuocere a bagnomaria, fino a farlo addensare leggermente.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Unite quindi la panna, mescolate e versate il tutto nella gelatiera.
Gelato alla lavanda

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico