Gelato alla menta

Gelato alla menta
Gelato alla menta 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Tritate molto finemente le foglioline di menta, raccoglietele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete dal fuoco, fate intiepidire e unite i due tuorli mescolando fino a ottenere e una crema omogenea.

Lasciate raffreddare.

Montate la panna e amalgamatela al composto di zucchero e menta, quindi al cioccolato fuso.

Versate tutto in uno stampo bagnato e tenete in freezer tre o quattro ore.

Sformate, decorate con ciuffetti di panna e foglioline di menta.

Gelato alla menta

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico