Girelle con uvetta

Girelle con uvetta
Girelle con uvetta 5 1 Stefano Moraschini
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Girelle con uvetta
Sciogliete il lievito nel latte e impastatelo con la farina (se si usa il lievito secco, attivatelo nei 60 ml di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, poi attendete 10 minuti).

Fate riposare per 30 minuti coperto di un po' di farina. Poi riprendetelo ed impastatelo nella planetaria con la rimanente farina, lo zucchero e le 3 uova. Aggiungete a poco a poco il latte ed infine lo strutto ed il burro a piccoli pezzi e poi l'uvetta.

Quando l'impasto è ancora appiccicoso, copritelo con un panno mettetelo a lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora, per farlo raddoppiare di dimensioni.

Riprendete l'impasto, e ricavatene tanti "serpentelli" che avvolgerete a spirale in modo da formare una girella. Sistematele ben distanziate su una teglia coperta di carta da forno e mettetele di nuovo a lievitare in luogo tiepido.
Dopo 1/2 ora saranno lievitate tantissimo, allora spennellatele di latte tiepido o con un rosso d'uovo e poi cospargetele di zucchero, infornatele in forno pre-riscaldato a 250 per 10 o 15 minuti.

Ricetta originale


Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/girelle-con-uvetta/
Girelle con uvetta

Tempi

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Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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