Girelle di Mozzarella
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Girelle di Mozzarella
Ottime mangiate da sole, fantastiche usate a mò di panino da farcire a piacere con affettati misti. Davvero una bella scoperta!
Angela
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Sciogliere il lievito nel latte intero tiepido con lo zucchero, unire alla farina ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; aggiungere quindi il burro in pomata, il sale e la mozzarella tritata finemente e strizzata bene, per eliminare il latticello in eccesso.
Far lievitare l'impasto in ambiente tiepido per 20 minuti, quindi stenderlo finemente con il mattarello,spalmarvi sopra il concentrato di pomodoro e spolverare con l'origano secco, arrotolare su se stesso e tagliare con un coltello affilato in tante piccole girelline. Disporle sulle teglie con carta da forno e farle lievitare per un'ora circa. Trascorso il tempo infornare a 230° C per 10 minuti circa. Farle raffreddare bene e farcirle a piacere.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi
- farina 00 gr 500
- latte intero fresco gr 200
- lievito di birra gr 20
- burro morbido gr 50
- sale gr 8
- zucchero semolato gr 10
- mozzarella tritata gr 200 o scamorza
- pomodoro concentrato gr 100
- origano secco gr 2
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina 00
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