Gnocchetti alla ricotta con wurstel

Gnocchetti alla ricotta con wurstel
Gnocchetti alla ricotta con wurstel 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Mettere il burro e la margarina in una ciotola e rimestarli energicamente con un cucchiaio di legno fino a ridurli in crema.

Poi, poco alla volta, amalgamarvi anche la ricotta e l'uovo.

Salare il composto e spargervi, rigirandolo alla svelta, tutta la farina.

Lavorarlo alla fine con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo; formare una palla, chiuderla in un tovagliolo e lasciarla riposare per 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, dividere la pasta in 4 pezzi.

Spianare ciascun pezzo piuttosto sottilmente e ricavarne dei quadrati di 5 centimetri di lato.

Porre su ciascun quadrato un pezzetto di würstel, di olive tritate, di salame o di acciuga.

Arrotolarlo e torcerlo come si fa per incartare una caramella.

Mettere gli gnocchetti sulla piastra unta del forno e farli cuocere a 180°C finché non iniziano a dorare.

Servirli caldi o tiepidi.
Gnocchetti alla ricotta con wurstel

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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