Gnocchetti di patate con crema al pecorino
Preparazione
Lessateli subito in abbondante acqua salata, toglieteli con il mestolo forato, non appena verranno a galla e passateli in una ciotola colma di acqua fredda.
Riducete gli asparagi a tocchetti, lasciando intere le punte; fate appassire tutto insieme in g 50 di burro, salate, pepate, aromatizzate con un rametto di timo, bagnate con g 400 di acqua e lasciate stufare per una decina di minuti, quindi frullate il tutto, tranne le punte: otterrete un salsa semidensa.
Versatela in un largo tegame, portatela a bollore, stemperatevi il pecorino fresco e saltatevi gli gnocchi.
Serviteli guarniti con le punte di asparago e spolverizzati con pecorino stagionato, grattugiato.
- Asparagi mondati (66)
- Burro (752)
- Farina (800)
- Farina (160)
- Formaggio parmigiano (374)
- Formaggio pecorino fresco (498)
- Formaggio pecorino stagionato (75)
- Noce moscata (35)
- Patate (900)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Uovo (93)
944
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per gli gnocchi:
- 1000 g di patate
- 250 g di farina
- 1 uovo
- Formaggio parmigiano
- 1 grattatina di noce moscata
- Sale
- Per il condimento:
- 300 g di asparagi mondati
- 150 g di formaggio pecorino fresco
- 1 cucchiaio di formaggio pecorino stagionato
- Burro
- Timo
- Sale
- Pepe
- Per la spianatoia:
- Poca di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
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