Gnocchetti di semolino

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Preparazione

Bollire il latte con gr. 40 di burro, il sale necessario e una grattugiata di noce moscata.

Versare il semolino a pioggia, cuocere a fuoco moderato, rimescolando continuamente, finché il composto si staccherà dal fondo.

Fuori dal fuoco aggiungere il groviera e il tuorlo d'uovo; bagnare dei piatti grandi, distribuire il composto e livellarlo con un cucchiaio bagnato a un cm. di altezza.

Appena freddo, con un bicchiere di cm. 4-5 di diametro, ritagliare tanti dischi.

In una teglia, leggermente imburrata, distribuire questi dischi un po' sovrapposti e cospargerli col formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.

Mettere in forno già caldo a 230 gradi finché si sarà formata sulla superficie una crosticina dorata.
Gnocchetti di semolino

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 27 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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