Gnocchi alla carbonara

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Preparazione

In una padella antiaderente a bordi alti fate sciogliere il burro e soffriggetevi i dadini di bacon.

Con un mestolo forato, togliete il bacon croccante e ponetelo su carta assorbente da cucina.

Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata fino a quando sarà ben dorata.

Versate poi a filo la crema di latte senza mescolare, poi portate ad ebollizione a fuoco molto dolce.

Incorporate il formaggio grattugiato, quindi mescolate con cura finché la salsa non sarà omogenea.

Aggiungete l'origano, mescolate, salate e pepate.

Aggiungete il bacon, mescolate e togliete dal fuoco.

Lasciate intiepidire.

Sbatte il tuorlo in una ciotola, incorporatelo alla salsa preparata, mescolando energicamente.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli con un mestolo forato quando saliranno a galla e versateli nella padella con la salsa.

Amalgamate con cura e servite.
Gnocchi alla carbonara

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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