Gnocchi alla romana (4)

Gnocchi alla romana (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchi alla romana (4). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: semolino. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete il latte in una casseruola con metà del burro, sale ed una macinata di pepe: fatelo scaldare mescolando, fino a quando inizia a bollire.

Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per evitare i grumi.

Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi è cotta.

Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine metà del parmigiano.

Con una spatola, stendete il composto su un piano di marmo o su una superficie liscia e umida.

Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa.

Quando sarà freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti regolari.

Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana.

Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.

Gnocchi alla romana (4)
Totale calorie per persona
494

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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