Gnocchi alla romana (5)

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Preparazione

Scaldare il latte con un po' di sale e un pezzetto di burro.

Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora.

Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.

Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di 1/2 centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato.

Quando il semolino sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.

Fondere 50 g di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso.

Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso, ed infine spolverizzare con il groviera.

Informare a 200 gradi e far cuocere finché si sarà formata una bella crosta dorata.

Servire nella stessa pirofila.

Gnocchi alla romana (5)

Ingredienti e dosi per 4 persone

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