Gnocchi alla romana con semolino

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Preparazione

Portate a ebollizione il latte con una noce di burro, un pizzico di sale e il profumo della noce moscata e gettatevi a pioggia il semolino, mescolando energicamente per evitare che si formino grumi.

Cuocete per 15 minuti, quindi amalgamate g 30 di burro, i tuorli e un cucchiaio di parmigiano.

Versate il composto su carta da forno o d'alluminio, livellare a 2 cm, lasciate raffreddare bene e ritagliate dei dischi con un bicchiere dal bordo infarinato.

Imburrate una pirofila e fate un primo strato con i ritagli, proseguite con i dischi di semolino disposti in bell'ordine, cospargendo ogni strato con abbondante parmigiano grattugiato e pezzetti di burro.

Infornate a 200° per circa 15 minuti a gratinare.
Gnocchi alla romana con semolino

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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