Gnocchi di patate e castagne

Gnocchi di patate e castagne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchi di patate e castagne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettete a bagno le castagne secche per circa 1 ora in acqua fredda.

Subito dopo, scolatele e lessatele per 1 ora in acqua salata con qualche foglia di alloro.

Nel frattempo, lavate con cura le patate, lessatele con la buccia, pelatele e passatele allo schiacciapatate con le castagne.

Disponete le due puree ottenute in una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale e una spolveratina di noce moscata.

Impastate bene il tutto amalgamando energicamente fino ad ottenere un impasto consistente ed elastico.

Con un coltellino da cucina, dividete l'impasto in pezzetti e formate tanti piccoli gnocchetti.

Cuoceteli in acqua bollente per pochi minuti fino a quando non saliranno a galla, scolateli e immergeteli in una padella antiaderente, nella quale avrete fatto fondere il burro con qualche foglia di salvia.

Mescolateli per pochi attimi e serviteli subito caldi.

Suggerimento: per rendere più carino l'aspetto dei vostri gnocchetti, potreste passarli delicatamente su una grattugia esercitando una piccola pressione con le dita.

Accorgimento: se l'impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di latte e continuate a mescolare.

Gnocchi di patate e castagne
Totale calorie per persona
501

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico