Gnocchi di patate in crema di zucca
Preparazione
Mettete il passato in una terrina con la farina ed il rosso d'uovo.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo.
Tagliate a grossi pezzi e fateli scorrere sulla tagliere per ricavare da ogni pezzo un cilindretto della grossezza di un pollice.
Tagliate a pezzetti e disponete gli gnocchi su un tagliere infarinato, senza sovrapporli.
Cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli, pochi alla volta, mano mano che vengono a galla.
In un tegame al fuoco fate soffriggere la cipolla in poco olio senza lasciarla annerire.
Unite la zucca, sbucciata e tagliata a pezzetti ed il latte.
Cuocete per 10 minuti, poi frullate.
Condite gli gnocchi ben caldi con questa salsa e serviteli subito spolverizzati di amaretti finemente tritati.
Vino consigliato: Costadolio Maculan
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di farina bianca
- 1 kg di patate
- un rosso d'uovo
- 1/2 cipolla
- 300 g di zucca
- un bicchiere medio di latte
- 5 amaretti
- olio extravergine d'oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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