Gnocchi di patate in crema di zucca

Gnocchi di patate in crema di zucca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchi di patate in crema di zucca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucca. amaretti,latte,cipolla,farina bianca,patate,olio extravergine d'oliva,rosso d'uovo,sale,zucca, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele mentre sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate.

Mettete il passato in una terrina con la farina ed il rosso d'uovo.

Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo.

Tagliate a grossi pezzi e fateli scorrere sulla tagliere per ricavare da ogni pezzo un cilindretto della grossezza di un pollice.

Tagliate a pezzetti e disponete gli gnocchi su un tagliere infarinato, senza sovrapporli.

Cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli, pochi alla volta, mano mano che vengono a galla.

In un tegame al fuoco fate soffriggere la cipolla in poco olio senza lasciarla annerire.

Unite la zucca, sbucciata e tagliata a pezzetti ed il latte.

Cuocete per 10 minuti, poi frullate.

Condite gli gnocchi ben caldi con questa salsa e serviteli subito spolverizzati di amaretti finemente tritati.

Vino consigliato: Costadolio Maculan
Gnocchi di patate in crema di zucca

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico