Gnocchi di polenta al forno

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di farina gialla, 100 g di pancetta affumicata, 300 g di passato denso di pomodoro, grana grattugiato, burro, besciamella.
Preparate una polenta soda con 350 g di farina e un litro e un quarto abbondante di acqua bollente salata.
Cuocetela per circa 50 minuti poi rovesciatela su un piano di lavoro umido e stendetela in uno strato alto 1 cm.
usando una spatola o una lama di un coltello bagnata.
Lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate il sugo: fate rosolare in una padella 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini, unitevi 300 g di passato di pomodoro e cuocete per 20 minuti.
Con uno stampino tagliapasta o un bicchierino da liquore ricavate dalla polenta dei dischetti che sistemerete in un primo strato dentro una pirofila imburrata.
Coprite la polenta con un leggero strato di besciamella e cospargetela di fiocchetti di burro.
Poi fate un secondo strato di polenta, un velo leggero di besciamella e uno strato di grana grattugiato.
Cospargete ancora con dei fiocchetti di burro e infornate a 200° per 15-20 minuti.
Poi levate dal forno e versate sugli gnocchi metà del sugo preparato.
Servite subito dopo con il restante sugo in salsiera.
Gnocchi di polenta al forno

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