Gnocchi semintegrali con ragù di salsiccia

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Ricetta originale
Ringraziamo Sara Chiadini: Fior di Vaniglia

Preparazione

Gnocchi semintegrali con ragù di salsiccia
Lessare le patate senza buccia finché saranno molto morbide - serviranno circa 30 minuti da quando l’acqua bolle - poi scolarle e schiacciarle con lo schiaccia patate all'interno di una ciotola.

Quando sono ancora calde unire le farine, il sale e impastare. Infarinare il piano di lavoro e fare gli gnocchi: prendere un pezzo di pasta e arrotolarla sul piano a mo' di lungo salsicciotto, tagliarlo a piccoli pezzetti creando gli gnocchi e sistemarli non troppo vicini tra loro su di un vassoio infarinato.

Per il ragù: tritare la cipolla e la carota e soffriggere a fuoco basso in una casseruola abbastanza capiente. Togliere la pelle alle salsicce e sbriciolarle, dunque mettere la carne nel tegame e far rosolare; unire poi il pomodoro, poco sale e pepe, e il prezzemolo, mescolare e far cuocere sempre a fuoco basso e coperto per circa mezz'ora.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi gli gnocchi, che saranno cotti non appena torneranno a galla, in 1 minuto circa. Scolarli e trasferirli nel tegame col sugo, rigirare e servire.

Ricetta originale
Blog: Fior di Vaniglia
Gnocchi semintegrali con ragù di salsiccia

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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