Gnocchi semplici con farina

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Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia

Preparazione

Gnocchi semplici con farina
Quando preparate questi gnocchi di farina la quantità dell’acqua deve essere sempre uguale alla quantità della farina.

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua (senza sale) e, appena raggiunge il bollore, versate tutta in un colpo la farina e mescolate energicamente con una paletta di legno o altro utensile amalgamando acqua e farina.

Spegnete il fuoco e adagiate il composto in una spianatoia di legno infarinata stando attenti a non scottarvi poiché l’impasto è molto caldo.

Impastate bene con le mani, formate una palla e copritela per non farla seccare.
Prendete un po' di impasto per volta e formate con le mani dei cordoncini, tagliateli in tanti tocchetti della stessa misura (come si fa per fare i tradizionali gnocchi).

Passate ogni gnocco sui rebbi di una forchetta formando le famose righe che intrappoleranno il condimento col quale accompagnerete gli gnocchi.

Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, cuoceteli in acqua salata che avrà raggiunto il bollore e, appena gli gnocchi saliranno a galla, prendeteli con una schiumarola scolando l’acqua in eccesso e versatevi dentro l’intingolo pronto e spadellate il tutto un minuto sul fuoco a fiamma moderata. Spolverate col parmigiano grattugiato e servite subito.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/gnocchi-di-farina/
Gnocchi semplici con farina

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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