Gnocco fritto tradizionale
Preparazione
Lavorare bene il tutto.
Lasciare lievitare questo impasto in luogo tiepido per un'oretta.
Stendere la pasta, col mattarello o con la macchinetta, in una sfoglia alta 3 mm. circa.
Tagliarla a rombi e friggerli nell'olio bollente, pochi per volta.
Sgocciolare gli "gnocchi" gonfi e dorati e servirli caldissimi.
Preparazioni analoghe vengono chiamate, secondo le province, crescentine, chizze, chisulein, torta fritta.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 9 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- gr. 250 di farina bianca
- gr. 15 di lievito di birra
- gr. 30 di strutto o olio
- un cucchiaio colmo di sale
- un ottavo di litro d'acqua leggermente tiepida (12 cucchiai)
- abbondante olio o strutto per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di strutto
- Altre ricette nella categoria: Antipasti