Gratin di tonno e finocchi

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Preparazione

Lavate i finocchi, togliete loro le foglie esterne sciupate e tagliateli in quarti. Sistemateli in una casseruola con acqua salata, versate 2 cucchiai di olio di oliva e l'anice stellato. Pepate e portate ad ebollizione. Abbassate poi la fiamma, coprite e cuocete ancora 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 210°.

In una padella fate tostare qualche minuto i semi di finocchio.

In una ciotola, sbattete le uova, aggiungete il latte, il formaggio grattugiato ed i semi di finocchio. Salate e pepate.

Ungete una pirofila e sistemate gli spicchi di finocchio. Sgocciolate con cura il tonno e spezzettatelo sui finocchi. Versate il composto di uova e infornate 10 minuti.

A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.
Gratin di tonno e finocchi

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 95 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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