Gubana 05

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Preparazione

18582 GUBANA INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 400 g circa, 100 g di zibibbo, 100 g di uvetta sultanina, vino bianco dolce, 100 g di gherigli di noci, 4 fichi secchi, 4 prugne secche, 50 g di cedro candito, 50 g di pinoli, 50 g di cioccolato fondente (facoltativo), le bucce grattugiate di un'arancia e di un limone, 50 g di burro, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 uovo e 1 tuorlo.

Scongelate la pasta sfoglia e mettete a bagno nel vino lo zibibbo e l'uvetta.
Nel frattempo tritate le noci, i fichi, le prugne e il cedro.
Radunate questo trito in una terrina, aggiungete i pinoli, le uvette sgocciolate, il cioccolato grattugiato, le bucce di limone e di arancia, il tuorlo d'uovo e l'albume montato a neve.
Mescolate bene gli ingredienti, meglio impastandoli con le mani.
Col matterello stendete la pasta a forma rettangolo, su tutta la parte più lunga, nel centro mettete l'impasto preparato, sovrapponete i due lembi di pasta, arrotolandola e date quindi al rotolo una forma a spirale.
Sistemate la Gubana sulla placca del forno spruzzata d'acqua, pennellate la superficie col tuorlo d'uovo e spolverizzate di zucchero semolato.
Infornate a 200° per 45 minuti, toglietela dalla placca e lasciatela raffreddare.
Servitela a fette, bagnando a piacere il ripieno con Silvowitz o grappa.
Gubana 05

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