Hamburger al prosciutto in foglie di bietola

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di Carne di vitello macinata, 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 5 cucchiai di olio d'oliva, 4 foglie grandi di bietola, 4 fette spesse di prosciutto cotto di spalla, 1/2 bicchiere di vino bianco, pepe e sale Preriscaldate il forno a 220° Portate ad ebollizione 3 l di acqua in una casseruola, salatela con 3 cucchiai di sale grosso.
Staccate le coste bianche alle foglie di bietola, eliminate alle coste la base dura e i filamenti.
Lavate le verdure.
Lessate le coste per 12 minuti nell'acqua bollente, scolatele con un mestolo forato, mantenendo l'acqua a bollore.
Versate in un pentolino un cucchiaio di olio e fatevi rosolare la cipolla.
Ponete in una ciotola, carne, cipolla, sale, pepe, prezzemolo e mescolate con una forchetta.
Formate con il composto quattro hamburger di circa 6 cm di diametro, con le mani inumidite.
Ritagliate le fette di prosciutto in 4 dischi della stessa misura degli hamburger.
Dividete il resto del prosciutto a pezzetti piccoli.
Lessate le foglie di bietola per 5 minuti nell'acqua bollente salata, scolatele con il mestolo forato, raffreddatele in acqua fredda e allargatele su un telo.
Appoggiate su ogni foglia un hamburger e copritelo con un disco di prosciutto.
Chiudete le foglie intorno agli hamburger facendole aderire.
Sistemate gli hamburger in una teglia unta con metà olio e irrorateli con l'olio rimasto.
Introducete la teglia nel forno e cuocete gli hamburger 3 minuti per parte, voltandoli con la paletta.
Unite le coste ridotte a dadi e il prosciutto rimasto.
Bagnate con il vino, salate, pepate e proseguite la cottura 10 minuti Sollevate gli hamburger con la paletta e appoggiateli su un piatto da portata.
Versatevi accanto il fondo di cottura con i dadi di coste e il prosciutto.
Servite subito.
Hamburger al prosciutto in foglie di bietola

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