Insalata con pane tostato

Insalata con pane tostato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata con pane tostato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

08354 FATTUCCE (INSALATA CON PANE TOSTATO) INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cespo di lattuga, 50 g di pane arabo, 3 pomodori, 2 cetrioli, 2 costole di sedano, 1 minutobarba'ietola cotta a vapore, 2 limoni, semak, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione e cottura: 1 ora Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Pelate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili.
Ponete queste ultime in un colapasta, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 20 minuti affinchè perdano il liquido di vegetazione.
Mondate la lattuga: tagliate la base del torsolo ed eliminate le foglie appassite; lavatela e sgrondatela bene, quindi tagliatela piuttosto grossolanamente.
Con un coltellino private le costole di sedano dei filamenti fibrosi, lavatele bene e affettatele.
Pelate la'barba'ietola e tagliatela a fettine sottili; lavate anche i pomodori e riduceteli in dadolata dopo aver eliminato i semi.
Tostate il pane arabo nel forno e tagliatelo a pezzettini, Raccogliete la lattuga, il sedano, la'barba'ietola e i pomodori in un'insalatiera adeguata.
Aggiungete anche le fettine di cetriolo sciacquate dal sale e i dadini di pane.
Emulsionate 4/5 cucchiai di olio con il succo filtrato dei limoni, un pizzico di sale, un pizzico di semak e il prezzemolo tritato.
Con questa salsina condite l'insalata e servite.
Insalata con pane tostato

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico