Insalata di gamberi

Insalata di gamberi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di gamberi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
700 g di gamberi, 2 cespi di indivia belga, qualche rametto d'insalata, 1 pomodoro maturo.
Per la salsa: 1 litro d'olio extra vergine d'oliva, 120 g di arachidi, 20 foglie di basilico, 1 cucchiaio di succo di limone, sale.

Mettete i gamberi in una casseruola e copriteli d'acqua, ponete sul fuoco e quando comincerà l'ebollizione spegnete.
Lasciate raffreddare i gamberi e sgusciateli.
Preparate la salsa, mettete le foglie di basilico nel bicchiere del mixer, aggiungetevi l'olio, le arachidi, il succo di limone e il sale, frullate per alcuni secondi, sino ad ottenere una crema fluida.
Sfogliate le insalate, lavatele, asciugatele e disponetele sui piatti.
Distribuite i gamberi sulle insalate e irrorateli con la salsa.
Guarnite con il pomodoro tagliato a filetti e alcune arachidi tritate grossolanamente.
Insalata di gamberi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico