Insalata di indivia grigliata con pinoli

Insalata di indivia grigliata con pinoli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di indivia grigliata con pinoli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: insalata indivia. indivia belga,limone,olio d'oliva,parmigiano,pepe da macinare,pinoli,sale grosso,soncino,rucola,insalata indivia, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Lavate i ciuffi d'indivia, eliminate se necessario qualche foglia esterna e tagliateli in due parti nel senso della lunghezza.

Irrorateli con un po' di olio d'oliva e spolverate di sale grosso.

Scaldate a fiamma molto alta una bistecchiera e fate grigliare i cespi d'indivia per 10-15 minuti continuando a rigirarli.

Lavate il soncino, asciugatelo e dividetelo in quattro piatti.

Nel frattempo fate tostare in una padella anche i pinoli senza farli bruciare.

Spremete un limone e in una scodella sbattete con una forchetta il succo di limone e l'olio rimanente.

Una volta cotta l'indivia disponetela sopra l'altra insalata nei piatti, macinate sopra del pepe e irrorate il tutto con il battuto di olio e limone.

Disponete sopra la verdura il Parmigiano a scaglie e cospargete di pinoli. Servite.
Insalata di indivia grigliata con pinoli

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico