Insalata di lenticchie e arance

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Preparazione

Lavate più volte le lenticchie in acqua corrente e mettetele in una terrina, con la foglia d'alloro e coperte d'acqua, per circa 12 ore.

Trascorso questo tempo scolatele e fatele cuocere per circa un'ora e 30 minuti in una pentola con acqua, un pizzico di sale, la carota, la mezza cipolla, l'aglio e la salvia.

Quando le lenticchie saranno giunte a cottura, scolatele e ponetele in una terrina da servizio.

Tritate finemente i gherigli di noci e il prezzemolo e amalgamateli con cura alle lenticchie.

Sbucciate un'arancia, dividetela a spicchi, che priverete della pellicina che li ricopre, e mettetela da parte.

Spremete la mezza arancia che rimane, raccoglietene il succo in una ciotola, aggiungetevi l'olio, un pizzico di sale e pepe e sbattete il tutto con delicatezza.

Condite con questa salsina le lenticchie che guarnirete con gli spicchi d'arancia precedentemente preparati e servite in tavola.

Insalata di lenticchie e arance
Totale calorie per persona
315

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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