Insalata di merluzzo e verdure

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di filetti di merluzzo senza spine, 4 carciofi, 4 patate novelle medie, 4 cipollotti piccoli, 4 carote piccole, 1 cucchiaio di origano secco, il succo di 2 limoni, olio extra vergine d'oliva, sale, pepe.

Mondate i carciofi, divideteli in 6 spicchi e immergeteli in acqua e limone.
Lessate le patate con la buccia insieme alle carote per 40 minuti.
A metà cottura i carciofi.
Scolate le verdure, conservando l'acqua di cottura, affettate le carote e le patate con la buccia.
In una padella antiaderente, mettete i cipollotti tagliati in 2/3 pezzi, tenete da parte un po' di verde tenero, versate 1 bicchiere d'acqua e portate a ebollizione.
Adagiatevi sopra il merluzzo, coprite con alluminio e cuocete per 8?.
Fate riposare per 5?, eliminate la carta.
Disponete sul piatto da portata le verdure, alternandole con il pesce a pezzi.
In una ciotola emulsionate il succo di 1/2 limone con 2 prese di sale, pepe, origano, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai d'acqua di cottura e il verde dei cipollotti a fette sottili.
Versate il condimento sull'insalata e servite.
Insalata di merluzzo e verdure

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