Insalata di polipi e patate

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Preparazione

Pulite il polipo, eliminate gli occhi, il 'becco' e la vescichetta.

Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso, per mezz'ora o fino a quando diventa tenero.

Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti.

Intanto lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti, raccoglietele in un'insalatiera e spruzzatele con un po' di vino bianco, perché non assorbano troppo olio.

Unite il polpo, regolate il sale e il pepe, cospargete con un po' di rosmarino, condite con olio.

Servite.

Vini di accompagnamento: Friuli Grave Riesling Renano DOC, Marino “Superiore” DOC, Castel Del Monte Bianco DOC.

Insalata di polipi e patate
Totale calorie per persona
504

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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