Insalata di tonno e verdure

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di tonno, 4 pomodori, 120 g di rucola, 250 g di taccole, una cipolla, 120 g di cuori di carciofo sottolio, 2 coste di sedano, un cucchiaio di olive nere snocciolate, un limone, un cucchiaio di aceto di vino, 1/2 di cucchiaino di peperoncino in polvere, 5 rametti di prezzemolo, sale, pepe.
Sbollentate un minuto i pomodori in acqua bollente; scolateli, lasciateli intiepidire, quindi pelateli e togliete loro i semi.
Tagliate la polpa a dadini.
Pelate e tagliate a rondelle sottili la cipolla.
Lavate le taccole e tuffatele in abbondante acqua salata e cuocete 10 minuti.
Scolatele e passatele in acqua fredda per arrestare la cottura.
In una ciotola capiente, disponete la rucola precedentemente lavata e il sedano tagliato a pezzetti.
Aggiungete il tonno, i cuori di carciofo sgocciolati e tagliati a piccoli spicchi.
Quando le taccole si saranno raffreddate, aggiungetele con i pomodori all'insalata preparata.
Aggiungete anche le olive, la cipolla, il succo di limone, l'aceto, il peperoncino ed il prezzemolo.
Mescolate accuratamente e aggiustate di sale.
Lasciate riposare l'insalata 30 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
Insalata di tonno e verdure

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