Insalata variopinta 2

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Preparazione

08316 INSALATA VARIOPINTA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 cespo di trevisana, un mazzetto di rucola, un mazzetto di rapanelli, qualche foglia di ruchetta, 2 pomodori, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 2 cipollotti, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di aceto, sale.
Preparazione: 30 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Mondate, lavate e asciugate tutta la verdura.
Sfogliate le insalate, tagliate a spicchi i pomodori, a listarelle i peperoni, a fettine i cipollotti e i rapanelli.
In una larga insalatiera, meglio se di cristallo, riunite tutti gli ingredienti badando agli accostamenti cromatici: tappezzate i bordi con le foglie di trevisana, proseguite con la rucola e disponete al centro i pomodori, i peperoni, i rapanelli e i cipollotti.
Infilate quindi delicatamente le foglie di ruchetta.
Preparate il condimento emulsionando in una salsiera l'olio con l'aceto e un pizzico di sale.
Tenete l'insalata in frigorifero fino al momento di servirla; in questo modo eviterete che le foglie si affloscino perdendo la loro croccante consistenza.
Portate quindi l'insalata in tavola con il condimento a parte.
Insalata variopinta 2

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