Involtini alla siciliana

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Preparazione

Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine e scottateli per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone.

Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio.

Tritate intanto il prosciutto, mettetelo in una terrina e impastatelo con il burro.

Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, stendete sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un po' dei composto e due spicchi di carciofo.

Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina.

Mettete l'olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte.

Unite il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta.

Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola.

A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

Involtini alla siciliana

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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