Involtini di cavolo al farro

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Preparazione

Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore.

Cuocetelo in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza e scolatelo.

Pulite il porro, la carota e il sedano e tritateli finemente.

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, passateli con un canovaccio inumidito e tritateli grossolanamente.

In una padella scaldate l'olio e rosolatevi il trito di sedano, porro e carota con l'aglio schiacciato per 5 minuti.

Aggiungete i funghi e cuocete per circa 20 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo.

Eliminate l'aglio, unite il farro e fatelo insaporire per 4-5 minuti.

Regolate di sale e pepate.

Scottate in abbondante acqua salata, poche alla volta, le foglie di cavolo per 2-3 minuti circa.

Prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio.

Immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti quindi spellateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.

In una padella scaldate l'olio e rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati, per 2-3 minuti.

Unite i pomodori e cuocete a fiamma viva per 15-20 minuti.

Salate e pepate.

Distribuite nelle foglie di verza ormai fredde il composto di farro.

Procedete così per il resto delle foglie.

Adagiatele nella padella con il sugo di pomodoro, spolverizzate d'origano a piacere e lasciate insaporire per 7-8 minuti.

Servite gli involtini cosparsi di sugo.

Involtini di cavolo al farro

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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