Involtini di porro farciti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 cipolle, 2 peperoni rossi, 500 g di parti bianche dei porri, 400 g di carne di manzo tritata, un cucchiaio d'olio d'oliva, 800 g di polpa di zucca, 3 spicchi d'aglio, 2 rametti di timo, 40 g di pinoli, foglie di coriandolo per decorare.
Per la salsa di pomodoro: una grossa cipolla, una grossa carota, 2 cucchiai d'olio d'oliva, un kg di pomodori maturi, 2 foglie di lauro, sale, pepe.
Preparate il concentrato: pelate e affettate la cipolla e la carota; fatele soffriggere per 5 minuti, a fuoco dolce, in un po' d'olio.
Pelate i pomodori e aggiungeteli al soffritto con il lauro, sale e pepe.
Lasciate cuocere fino a quando il liquido sarà evaporato quasi tutto.
Eliminate le foglie di lauro, mescolate e lasciate ridurre per 5 minuti, a fuoco moderato.
Sbucciate e tritate le cipolle, pulite i peperoni e tritatene la polpa grossolanamente.
Dividete il bianco dei porri a pezzi di 8 cm, tagliateli in due per la lunghezza e sciacquateli bene.
Fateli cuocere, per 10 minuti, in acqua bollente salata, quindi raffreddateli sotto l'acqua corrente e scolateli.
Fate dorare due cucchiai di cipolle tritate, i peperoni, la carne, sale e pepe, per 10 minuti, in 2/3 cucchiai d'olio.
Tagliate la zucca a pezzi.
Fate soffriggere il resto della cipolla e l'aglio schiacciato nell'olio restante, aggiungete timo, zucca, pinoli, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Preriscaldate il forno a 200° Stendete i pezzi di porri accavallandoli in modo da ottenere dei quadrati di 8 cm di lato.
Distribuite la carne sui porri e arrotolateli formando degli involtini.
Versate la zucca in una pirofila, posatevi sopra gli involtini, irrorate con 10 cl d'acqua e fate cuocere per 20 minuti nel forno caldo.
Appoggiate gli involtini di porro su piatti caldi, guarnite con la zucca, bagnate con un po' di concentrato di pomodoro e decorate con foglie di coriandolo.
Servite subito, accompagnando con la salsa a parte.
Involtini di porro farciti

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