Involtini di vitello ai funghi

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Preparazione

Spolverizzare di sale i dadini di melanzana, lasciarli riposare per 30 minuti affinché perdano l'acqua di vegetazione amarognola, risciacquarli, asciugarli bene strizzandoli in un canovaccio, poi farli saltare in padella insieme a 30 grammi di burro.

Quando saranno ben rosolati, unire un pizzico di sale e pepe macinato al momento, aggiungere il prezzemolo tritato con l'aglio, rimescolare e completare con il riso lessato al dente.

Spegnere il fornello e travasare la preparazione in una ciotola.

Mondare i funghi di coltura, lavarli, asciugarli bene, affettarli finemente e farli saltare in padella con 40 grammi di burro.

Condirli con un po' di sale e quindi tritarli piuttosto grossolanamente e aggiungerli al miscuglio di ingredienti già preparati.

Rimescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno e completarlo con il parmigiano reggiano grattugiato e i dadini di mortadella.

Disporre ora una parte di questo composto sulla superficie delle fette di carne.

Arrotolare ogni fetta su se stessa in modo da ottenere otto involtini e legarli con un po' di filo incolore.

Passarli leggermente nella farina, scuotendoli bene e farli friggere lentamente in una larga padella dopo avervi ben riscaldato l'olio e il burro rimasto.

Quando gli involtini saranno ben dorati, voltarli, condirli con una presina di sale e con un poco di pepe macinato al momento, bagnarli con il vino bianco secco e portarli a completa cottura per altri 30 minuti circa aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua calda.

Appena pronti, servir50li in tavola.
Involtini di vitello ai funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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