Kougelhopf alsaziano

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Preparazione

Fare sciogliere il lievito di birra in una ciotola con il latte tiepido.

Mettere in una terrina 60 g di farina e versarvi, a poco a poco, lavorando con la forchetta, il latte col lievito fino a ottenere una pasta abbastanza molle da far lievitare, coperta con un tovagliolo, in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.

Mettere allora la farina a fontana sulla spianatoia, unire il panetto lievitato, le uova leggermente sbattute, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uvetta ben strizzata e asciugata, la scorza di limone grattugiata e le mandorle.

Lavorare la pasta sulla spianatoia per una decina di minuti, quindi imburrare lo speciale stampo a ciambella e disporvi la pasta in modo da riempirlo solo per 2/3 dell'altezza.

Porre in luogo tiepido e lasciare lievitare fino a quando la pasta arriverà al bordo dello stampo.

Mettere il dolce in forno già caldo, per circa un'ora o più, sino a quando sarà ben dorato.

Disporlo sul piatto di portata e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Kougelhopf alsaziano

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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