Kurbadtorte

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8/10 PERSONE
Per gli strati di pasta: 150 g di nocciole, 100 g di biscotti secchi, 5 uova, 50 g di zucchero.
Per la crema: 3 tuorli, 100 g di zucchero, succo di 2 limoni, buccia grattugiata di 1 limone, 1/2 bustina di vanillina, 10 g di cannella in polvere.
Per la finitura: 1 kg di cioccolato fondente, 100 g di panna fresca.

Macinate le nocciole ottenendo una polvere finissima, macinate anche i biscotti secchi.
Mettete tutto in una terrina, unite uova, zucchero e lavorateli con una frusta elettrica ottenendo una crema omogenea e morbida.
Preparate alcuni cerchi di cartone rivestito di carta metallizzata dello spessore di 1 cm.
circa con il fondo pieno, oppure utilizzate delle teglie della stessa dimensione a bordo basso.
Versatevi la pastella e fate cuocere gli strati di pasta in forno già caldo a 180° per 12-15 minuti circa, finchè avranno assunto un colore dorato.
Sformateli sopra una griglia.
Per la crema, lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mescolando, unite il succo e la buccia di limone, la vanillina e la cannella.
Spalmatene la terza parte su un disco di pasta, sovrapponetevi un altro disco con altra crema, quindi il terzo disco con altra crema, quindi il terzo disco coprendo il tutto con la crema.
Per il rivestimento di finitura, fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato e mescolatelo alla panna.
Versate il composto sopra la torta facendolo aderire a tutta la superficie.
Mettete del cioccolato in una tasca da pasticceria e decorate la superficie della torta.
Mettete in frigorifero per circa un'ora.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente in un grande recipiente, appoggiate la torta sopra a una base con due manici esterni in modo che possa entrare nel recipiente con il cioccolato fuso facendolo aderire perfettamente alle pareti della torta.
Tenete in frigo fino al momento di servire.
Kurbadtorte

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