Lasagna veloce

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Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina

Preparazione

Lasagna veloce
Foto della ricetta: Lasagna veloce
In un tegame fai soffriggere l'aglio con tre cucchiai d'olio. Aggiungi la pancetta e falla dorare. Togli l'aglio e aggiungi la carne macinata. Falla andare a fuoco medio per 15 minuti circa. Aggiungi un po' di sale e di pepe e copri con la salsa di pomodoro e il bicchiere d'acqua. Fai cuocere ancora per circa 20 minuti a fuoco dolce.

Nel frattempo prepara la besciamella: fai sciogliere il burro in un tegame, aggiungi la farina mescolando bene con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti, versa il latte freddo e lascia bollire per 5 o 6 minuti. Togli dal fuoco e aggiungi il sale e la noce moscata: deve risultare piuttosto lenta.

Quando il sugo e la besciamella sono pronti mescolali insieme tenendo però da parte un po' di besciamella.

Ora prepara il tegame per mettere le sfoglie di lasagna. Imburra la teglia e versa sul fondo un po' di sugo. Copri con la sfoglia di lasagna... Ancora sugo, grana grattugiato.... Sfoglia, sugo, grana, sfoglia, sugo, grana... fino a finire gli ingredienti. Per ultimo il sugo e la besciamella: le lasagne devono quasi galleggiare.

Inforna in forno caldo 200° per 15 minuti avendo cura di coprire il tegame con la carta d'alluminio. Trascorsi i 15 minuti cuoci ancora per 5 minuti con il grill togliendo la carta d'alluminio. Lascia riposare per 5 minuti prima di servire.
Lasagna veloce

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 65 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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