Lasagne ai carciofi 2

Lasagne ai carciofi 2
Lasagne ai carciofi 2 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Lasagne ai carciofi 2
Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, tagliate i gambi, divideteli e togliete loro la'barba' quindi divideteli in spicchi sottili.

In una padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace gli spicchi di carciofo; salate, pepate e mescolate.

Irrorate con l'aceto e lasciate evaporare, quindi sfumate con il vino bianco e portate a cottura.

Solo 5 minuti prima di fine cottura, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.

Preriscaldate il forno a 180°.

Imburrate leggermente una pirofila rettangolare e versate sul fondo uno strato di besciamella.

Adagiatevi sopra uno strato di lasagne pronte, copritele con uno strato di carciofi, ancora besciamella ed infine ancora uno strato di lasagne; continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete con il Parmigiano grattugiato.

Infornate 25 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare 5 minuti, quindi servite subito.

Un consiglio: scottate la pasta in acqua calda, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela subito in un canovaccio pulito.
Lasagne ai carciofi 2

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Lasagne ai carciofi 2
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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