Lasagne ai carciofi 2

Lasagne ai carciofi 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne ai carciofi 2. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. aceto,carciofi,besciamella già pronta,mazzetto di prezzemolo,olio d'oliva,parmigiano grattugiato,pepe,sale,lasagne secche,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, tagliate i gambi, divideteli e togliete loro la'barba' quindi divideteli in spicchi sottili.

In una padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace gli spicchi di carciofo; salate, pepate e mescolate.

Irrorate con l'aceto e lasciate evaporare, quindi sfumate con il vino bianco e portate a cottura.

Solo 5 minuti prima di fine cottura, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.

Preriscaldate il forno a 180°.

Imburrate leggermente una pirofila rettangolare e versate sul fondo uno strato di besciamella.

Adagiatevi sopra uno strato di lasagne pronte, copritele con uno strato di carciofi, ancora besciamella ed infine ancora uno strato di lasagne; continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.

Concludete con il Parmigiano grattugiato.

Infornate 25 minuti.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare 5 minuti, quindi servite subito.

Un consiglio: scottate la pasta in acqua calda, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela subito in un canovaccio pulito.
Lasagne ai carciofi 2

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico