Lasagne ai carciofi 3

Lasagne ai carciofi 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne ai carciofi 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

03969 LASAGNE AI CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 cuori di carciofo, 80 g d'olio, 150 g di parmigiano grattugiato, 750 g di latte, 50 g di burro, 60 g di farina, sale, pepe.
Per la pasta: 3 uova, 300 g di farina, 1 filo d'olio a piacere.
Preparate la pasta impastando in una terrina tutti gli ingredienti, amalgamandoli bene.
A parte, preparate la besciamella: con 60 g di farina, 750 g di latte più un pizzico di sale e, infine, 50 g di burro.
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio in 80 g d'olio, unite i carciofi, tagliati a fettine sottili, mescolate e cuocete per 15 minuti.
Unite al composto la besciamella e procedete per 4 strati, alternando pasta e besciamella al carciofo, concludendo poi con una grattata di parmigiano.
Un consiglio: scottate la pasta in acqua calda, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela subito in un canovaccio pulito.
Servite immediatamente.
Lasagne ai carciofi 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico