Lasagne ai carciofi 4

Lasagne ai carciofi 4 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lasagne ai carciofi 4. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_03029 LASAGNE AI CARCIOFI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una confezione di lasagne secche, 8 carciofi, 4 cucchiai di olio d'olica, 1/2 bicchiere di aceto, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 70 g di Parmigiano grattugiato, un mazzetto di prezzemolo tritato finemente, una confezione grande di besciamella già pronta, sale, pepe.
Pulite i carciofi: togliete le prime foglie più dure, tagliate i gambi, divideteli e togliete loro la'barba' quindi divideteli in spicchi sottili.
In una padella antiaderente scaldate l'olio e fatevi saltare a fuoco vivace gli spicchi di carciofo; salate, pepate e mescolate.
Irrorate con l'aceto e lasciate evaporare, quindi sfumate con il vino bianco e portate a cottura.
Solo 5 minuti prima di fine cottura, spolverizzate con il prezzemolo e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate leggermente una pirofila rettangolare e versate sul fondo uno strato di besciamella.
Adagiatevi sopra uno strato di lasagne pronte, copritele con uno strato di carciofi, ancora besciamella ed infine ancora uno strato di lasagne; continuate così sino ad esaurimento degli ingredienti.
Concludete con il Parmigiano grattugiato.
Infornate 25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare 5 minuti, quindi servite subito.
Un consiglio: scottate la pasta in acqua calda, poi passatela sotto l'acqua fredda e asciugatela subito in un canovaccio pulito.
Lasagne ai carciofi 4

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico