Lasagne di verdure e funghi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta per lasagne, 250 g di zucchine, 100 g di spinaci, 150 g di radicchio di Verona o variegato, 250 g di gallinacci, 500 g di besciamella, 150 g di salsa di pomodoro, 70 g di grana grattugiato, 20 g di burro, 1 mozzarella tagliata a dadini, 1 mazzetto di basilico, 1 vasetto di burro al tartufo bianco o nero a piacere, sale, pepe, 70 g d'olio extravergine d'oliva, 1 scalogno.
Per la besciamella: 500 g di latte, 50 g di farina, 1 noce di burro al tartufo.
Preparate le verdure e i funghi, puliteli e tagliateli: le zucchine a rondelle, gli spinaci e il radicchio a striscioline e i funghi a metà.
In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con l'olio.
Aggiungete le zucchine, fatele rosolare, mescolate, cuocetele per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, toglietele dalla casseruola e tenete da parte.
Nello stesso recipiente fate saltare i funghi, salate, pepate e teneteli da parte.
Per ultimo fate rosolare nella casseruola, gli spinaci e il radicchio per pochi minuti, salate.
In un casseruolino preparate la besciamella, con il latte la farina il burro al tartufo, sale.
Lessatele brevemente i fogli di pasta, pochi per volta, in abbondante acqua salata, adagiateli su un canovaccio asciutto e poi disponetene uno strato in una pirofila imburrata.
Stendetevi sopra un sottile strato di besciamella e di salsa di pomodoro, ricoprite ancora con la pasta e ripetete l'operazione appena eseguita: besciamella e pomodoro.
Distribuite poi le zucchine, i funghi, gli spinaci e il radicchio; spolverizzate con la mozzarella, il grana e ricoprite con qualche foglia di basilico.
Proseguite con un altro strato di pasta e ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, tenendo da parte un po' di funghi da mettere sull'ultimo strato.
Terminate l'ultimo strato con la besciamella, la salsa di pomodoro e distribuitevi sopra i funghi rimasti e il burro al tartufo.
Spolverizzate col grana, passate le lasagne in forno per 20 minuti a 180° circa e servitele tiepide.
Lasagne di verdure e funghi

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