Latte versato dal cartoccio

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Preparazione

Y30160 LATTI VEGETARIANI DI MANDORLE Per i nostri nonni, più che un sostituto del latte vaccino, è stata una vera e propria prelibatezza di facile preparazione: basta sbucciare un etto di mandorle dolci e poi triturarle finemente dopo una macerazione in acqua tiepida di alcune ore.
Aggiungendo ancora acqua si otteneva in passato l'orzata, sciroppo dal sapore gradevole e fresco, ottimo per la preparazione di bevande estive.
Rispetto al latte di mucca, quello di mandorla risulta più ricco di grassi, proteine e vitamine B1 e PP, ma più povero di caldo, zuccheri e vitamina A, con spiccate proprietà rinfrescanti e calmanti.
Oggi il latte di mandorle si trova sul mercato già pronto per l'uso, ma il suo consumo rimane limitato ad un utilizzo sporadico, magari come bevanda o base per dolci.
DI RISO Di più recente introduzione è invece il latte di riso biologico, da consumare, anche regolarmente, come bevanda rinfrescante o come base per la preparazione di torte, budini e creme.
Ricchissimo di fosforo, vitamina B1, potassio e magnesio, costituisce un'ottima bevanda estiva dal sapore ricco e corposo, con un elevato contenuto di sali minerali e vitamine.
DI CEREALI In commercio esistono anche numerosi latti di cereali biologici, si tratta di creme precotte di riso, orzo, frumento, mais, tapioca diastasati (l'amido viene trasformato a opra di enzimi in zuccheri più facilmente digeribili).
Questi prodotti destinati soprattutto alla prima infanzia, come supplemento o integrazione al latte materno, o all'alimentazione di anziani e convalescenti.
Il mercato ne offre una vasta gamma, anche con ingredienti provenienti interamente da coltivazioni biologiche e biodinamiche.
Latte versato dal cartoccio

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