Lecca-lecca

Lecca-lecca Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Lecca-lecca. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchero semolato. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Gli ingredienti sono per circa 8-10 lecca-lecca.

Usare bastoncini appositi (o spiedini di legno ai quali avrete tagliato la punta) procuratevi un piano di marmo e ungetelo leggermente con poco olio.

Se vi riesce difficile, potete usare una teglia da forno o una grande pirofila.

Tenete conto che ci verserete del caramello caldissimo: sono quindi da escludere sia i taglieri di plastica (potrebbero sciogliersi) sia quelli di legno (è poroso).

Versate lo zucchero in un pentolino a fondo spesso e uniteci lo sciroppo e il succo filtrato del limone.

Aggiungete 2 cucchiai di acqua e mescolate.

Togliete eventuali tracce di zucchero dalle pareti del pentolino passandoci un pennellino bagnato.

Scaldate a fuoco medio senza mai mescolare.

Lasciate cuocere per alcuni minuti e controllate la cottura, versando qualche goccia di caramello in una ciotola di acqua fredda.

Prendete le gocce di sciroppo raffreddato dalla ciotola d'acqua e schiacciatele tra le dita: se ha raggiunto la giusta consistenza, si dovrà spaccare come il vetro.

Se invece rimanesse appena un po' molle o elastico, significa che dovrete proseguire ancora per un poco la cottura.

Prelevate il caramello, quando è pronto, a cucchiaiate e fatelo colare sul marmo.

Infilateci dentro lo stecchino (eventualmente, fissatelo con qualche goccia di sciroppo).

Lecca-lecca

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico