Lepre in salmi'

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Preparazione

Cottura: 64 minuti
Riposo: 24 ore
Preparazione: 20 minuti

Lavate i pezzi di lepre, asciugateli, metteteli in un recipiente non metallico che li contenga comodamente e insaporiteli con una macinata di pepe.

Unite le verdure pulite e tagliate a pezzi, metà bacche di ginepro schiacciate e le erbe aromatiche lavate.

Se la lepre è surgelata, mettete i pezzi nella marinata senza scongelarli.

Bagnate con il vino e coprite con un coperchio o con pellicola da cucina.

Fate riposare 24 ore, nella parte meno fredda del frigorifero, voltando i pezzi di carne 3-4 volte.

Trascorso questo tempo togliete i pezzi di lepre dalla marinata, asciugateli molto bene con carta da cucina e filtrate il liquido della marinata.

Ponete olio e burro nella pentola a pressione e scaldate senza coperchio.

Rosolatevi per 2 minuti il trito surgelato e la pancetta, mescolando.

Aggiungete i pezzi di lepre, fateli colorire per 5 minuti da tutti i lati, voltandoli con due cucchiai.

Salate, pepate, unite le bacche di ginepro rimaste, la farina e mescolate.

Frullate il fegato (o i fegatini) con il brodo e ponetelo nella pentola con metà marinata, mettete il coperchio e aspettate il sibilo.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete 50 minuti.

Segnete il fuoco, fate sfiatare il vapore, prelevate i pezzi di lepre e sistemateli su un piatto da portata.

Fate restringere 5 minuti il fondo di cottura a fuoco alto e senza coperchio.

Unitevi la grappa e fate cuocere per 1 minuto.

Versatelo sulla lepre e servite con le fette di polenta abbrustolite su una piastra.
Lepre in salmi'

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 64 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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