Linguine alle lenticchie

Linguine alle lenticchie
Linguine alle lenticchie 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario

Preparazione

Sbollentate i pomodori un minuto in abbondante acqua salata.

Pelateli, togliete loro i semi e l'acqua di vegetazione e tagliate la polpa a dadini.

Lavate la carota, raschiatela con cura e tritatela grossolanamente.

Lavate la costa di sedano, togliete i filamenti esterni con un pelapatate e tagliatelo a rondelle sottili.

Pelate e tritate finemente l'aglio e la cipolla.

Lavate il peperoncino, togliete i semi e riducetelo a tocchetti.

In una casseruola antiaderente scaldate l'olio e fatevi rinvenire il trito di aglio e cipolla con i peperoncino.

Aggiungete le lenticchie, coprite d'acqua fredda e aggiungete il vino.

Lasciate cuocere 30 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete poi il resto delle verdure e proseguite la cottura altri 10 minuti.

Salate, pepate, irrorate con l'aceto balsamico e mescolate per bene.

Nel frattempo, cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nella casseruola con le verdure.

Fate saltare qualche minuto a fuoco vivo, quindi togliete dal fuoco, aggiungete la rucola, amalgamate e servite.
Linguine alle lenticchie
Fotografia Linguine alle lenticchie
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Bertram François
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Altre ricette per
Ingrediente principale
Vedi anche
Primi piatti
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento