Linguine con le fave

Linguine con le fave

Preparazione

Linguine con le fave
Con un coltello affilato facciamo a spicchi un pomodoro intero, curando succo e semi.

Affettate in filetti tutti gli spicchi, i filetti dovranno essere di circa 6 mm di larghezza.

In una padella capiente versate il brodo, mettete sul fuoco finché il brodo non cominci a bollire.

A questo punto aggiungiamo sale e fave, continuate a cuocere altri 6-7 minuti.

Unite senape e cipollotti e continuiamo a fuoco basso un altro minuto.

Aggiungete le fettine di pomodoro assieme a del burro e continuiamo a cuocere altri 2 minuti, mescoliamo saltuariamente.

In 3 litri di acqua in ebollizione mettiamo le linguine con almeno ½ cucchiaino di sale, trascorsi 8-9- minuti assaggiamo.

Quando la pasta sarà al dente, potremo metterla in una padella con le fave.

Mescolate bene la pasta con le fave e servite caldo.
Linguine con le fave

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico