Liquore alla camomilla
Preparazione
Rimestate, chiudete e fate riposare per una settimana.
Scaldate dell'acqua a fiamma debole sciogliendovi lo zucchero e colate lo sciroppo ancora caldo sul macerato.
Lasciate raffreddare e rimestate per amalgamare perfettamente gli aromi, quindi filtrate ed ottenere un liquore limpido dal delicato colore ambrato.
lmbottigliate ed aspettate un paio di mesi prima di servire il liquore.
- Acqua (1)
- Alcool a 95 gradi (480)
- Angelica (1)
- Camomilla romana (6)
- China (1)
- Macis (1)
- Menta piperita (2)
- Rabarbaro (1)
- Zucchero (1180)
418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di alcool a 95 gradi
- 30 g di camomilla romana
- 2 g di angelica
- 2 1/2 g di menta piperita
- 1 g di macis
- 1 g di china
- 1 g di rabarbaro
- 300 g di zucchero
- 600 g di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di camomilla
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande