Lumachini di mare alla Fanese

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Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist

Preparazione

Lumachini di mare alla Fanese
Lavate bene i lumachini lasciandoli in ammollo in un contenitore con acqua salata per circa 1 ora.

Iniziate facendo un soffritto; in una padella versate l'olio di oliva, tagliate la cipolla ed aggiungete uno spicchio d'aglio intero.

Quando il soffritto è pronto versate nella padella i lumachini ed aggiungete la passata di pomodoro; fate cuocere a fuoco basso.

Continuate la cottura aggiungendo se necessario qualche mestolo d'acqua; quindi aggiungete anche la scorza di limone e di arancia, il finocchio selvatico, i chiodi di garofano ed il peperoncino. Aggiustate con sale e pepe.

A fine cottura sfumate con vino bianco. Servite i lumachini accompagnando con fette di pane abbrustolite da intingere nel sughetto.
Lumachini di mare alla fanese

Tempi

  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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