Maccheroni al pecorino al forno

Maccheroni al pecorino al forno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maccheroni al pecorino al forno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pecorino. capperi,maccheroni,basilico,olio extravergine di oliva,origano,pangrattato,pecorino grattugiato,pepe,pomodori,sale,scalogno,Pecorino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a dadini.

Sciacquare i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale e lavare foglie di basilico.

Affettare lo scalogno e farlo imbiondire a fuoco dolce in una pirofila con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Tritare i capperi e il basilico, unirli ai pomodori e aggiungere il tutto al soffritto insieme a pangrattato origano, sale e pepe.

Fare insaporire per un paio di minuti mescolando, quindi cuocere in forno per 20 minuti a fuoco medio.

Lessare i maccheroni per 8 minuti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il restante olio extra vergine di oliva per evitare che si attacchino.

Versare la pasta nella pirofila, spolverizzare col pecorino, rimestare a fondo perché il sugo aderisca bene ai maccheroni e terminare la cottura in forno caldo per 5 - 6 minuti.
Maccheroni al pecorino al forno

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico