Manzo brasato con funghi

Manzo brasato con funghi
Manzo brasato con funghi 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Tagliate la pancetta a dadini.

Lavate la cipolla, raschiate e poi lavate le carote.

Tagliate cipolla, carote e sedano a pezzetti.

In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro e soffriggetevi le verdure con la pancetta.

Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente su tutti i lati.

Irroratela con il vino e fatelo sfumare.

Aggiungete il dado, il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per cinquanta minuti.

Pulite i funghi servendovi di un panno inumidito e poi tagliateli a fette.

Aggiungeteli alla carne, regolate di sale, di pepe e proseguite la cottura per altri trenta minuti.

In un pentolino fate fondere il burro rimanente con l'erba cipollina.

Togliete la carne dalla casseruola e affettatela.

Trasferite le fette su un piatto da portata, ricopritele con il sugo ai funghi e irrorate con il burro aromatizzato.

Servite subito.

Vino consigliato: Chianti.

Manzo brasato con funghi
Totale calorie per persona
503

Ingredienti e dosi per 4 persone

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