Manzo brasato con funghi

Manzo brasato con funghi
Manzo brasato con funghi 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Tagliate la pancetta a dadini.
Lavate la cipolla, raschiate e poi lavate le carote.
Tagliate cipolla, carote e sedano a pezzetti.
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro e soffriggetevi le verdure con la pancetta.
Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente su tutti i lati.
Irroratela con il vino e fatelo sfumare.
Aggiungete il dado, il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per cinquanta minuti.
Pulite i funghi servendovi di un panno inumidito e poi tagliateli a fette.
Aggiungeteli alla carne, regolate di sale, di pepe e proseguite la cottura per altri trenta minuti.
In un pentolino fate fondere il burro rimanente con l'erba cipollina.
Togliete la carne dalla casseruola e affettatela.
Trasferite le fette su un piatto da portata, ricopritele con il sugo ai funghi e irrorate con il burro aromatizzato.
Servite subito.
Vino consigliato: Chianti.
Manzo brasato con funghi
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Totale calorie per persona
503

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Testo di Stefano Moraschini